OG's Family Chronicle & Diary 
Formula H,AlfaRomeo 8C Competizione,996Cab,RangeRover
 



元旦の夜は、かつて丸の内で活躍していた義父の希望で
パレスホテルのメインダイニングを選びました。
超一流とは言えませんが、細やかなサービスで昔からのファンが多いホテルです。
ネオクラシックなホテルは居心地がイイ傾向にありますね。

最近はお気軽な地中海料理ばかりでしたが、
本格的なフレンチ、ホントに美味でした。
鹿肉をローストして岩塩で食わせるなんていう店の対極で、
丹念な下作りなくしては出せない味、香りに十分に満足できました。

デザートもクラシックにクレープシュゼットを選びました。
フランベの瞬間をカメラに収めようとしたら、、、

優雅な炎を撮ろうと思ったに、、この有様で・・・・

店内の落ち着いた雰囲気の理由の一つとして客層もあります。
σ(^^)みたいなお茶らけた客が全くいません。
元旦ということもあって、家族連れが多いのですが、
ほとんどの方がスーツ、静かな会話、品の良さそうな方々ばかりでした。

ただし、オードブル、スープが4000円からって (@_@)
ワインの値段も大そうで、マルゴーの86’が15万円!って、オイオイ倍付けかぁ?
とてもじゃないけど、手が出せませんでした。

一年に一回行くのがやっとですね。(^^ゞ

食事のあとは、ホテルのカジノへ。
MARIちゃん、ルーレットではブッチ切りの勝ちっぷり!
最後には見知らぬ方々にルーレットチップを振舞う豪快さでありました。



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