小学校3年まで通っていたインターナショナルスクールの同級生に
モロッコ人のカバツガシと言う親友がいる。
今はモロッコに帰っているが、彼の国でも花粉症があるそうだ。
皮肉にもモロッコの国花がその原因だ。
しかし、カバツガシ曰く、その国花は食用にもなるそうでタジン鍋で
料理する際に出る煙を吸っている人間には花粉症はゼロ、あるいは完治するとのこと。
我が家は恥ずかしながら、非常に珍しいのだが家族全員が何と桜の花粉アレルギーで
花見などもっての外と言う状態だ。
そこで、今年はタジン鍋に桜餅を入れて焼いてみた。
当然、アホみたいにタジン鍋の蓋から出る湯気を先を争うように鼻を付けてみた。
ア~ら、不思議!!今年は家族全員、花見に行ってもクシャミ一つ出ないじゃありませんか。
そう、サクラ花粉症が完治!!これはスギ花粉症にも応用出来ます!
これは、ノーベル賞ものかも!!