コメント
 
 
 
お雑煮 (hiyoko)
2007-01-01 14:14:45
我が家とほぼ中味は一緒のようです。
あと私の実家では焼き海苔が一枚乗ります。
それは私が受け継ぎ、今でも乗せます。
お汁は、あるところでいただいた鶏のお出汁が入ったのが美味しくて、私は普通のお出汁に地鶏肉のお出汁を加えています。

年末から大食三昧で、体重計に乗るのが恐ろしいです。。。
 
 
 
あけおめ~(^_^)/ (nishi)
2007-01-01 14:17:40
おめでとうございます。
新年早々、自宅の風景は見慣れないOG家ですね。
団らんしてて良いじゃないですか。
こちらは、12時のお参りから、氏神さまの初詣。
6時台から参詣墓参の方が絶えません。

でも、ひま。

本年も宜しくお願いいたします。

 
 
 
お雑煮 (kurihara)
2007-01-01 22:06:54
 あけましておめでとうございます。お雑煮はうちでも鶏肉の入ったシンプルなものですね。昨年は分けのわからぬ書き込みでご迷惑おかけしました。今年はS並区の入院先への見舞からはじまって介護の年となりそうです。できるだけまとも!なコメントをしたいと考えておりますが、よろしくご指導の程お願いいたします。
 
 
 
Unknown (OG)
2007-01-02 00:00:04
おっ、hiyokoさんちも鶏ガラ出汁でしたかっ!?
江戸風は鰹一番ダシだけなんですよね。

我が家も今日はフレンチでしたので、体重激増間違いなしといったところです。(^^ゞ
 
 
 
おめでとうございます (OG)
2007-01-02 00:03:05
お仕事、お疲れ様~!

4日は我が家も暇してますから、
もし時間があれば、遊びに来てくださいませ。

今春にはフォーミュラを走らせたいね!
 
 
 
おめでとうございます (OG)
2007-01-02 00:05:15
kuriharaさん>

今年もよろしくお願いします。
 
 
 
あけましておめでとうございます。 (taZ8)
2007-01-03 19:12:46
旧年中は軽井沢までご足労いただき、お会いできて大変嬉しかったです。本年もよろしくお願いいたします。

うちは両親が九州出身だったので、かしわ出汁ですが、丸もちではなく関東風に焼いた角餅でした。たぶん二人とも東京の暮らしが長くなったからですね。
 
 
 
本年もよろしく! (OG)
2007-01-03 23:43:11
taZ8さん>

最近は誰がどんなクルマを買おうが、乗ってみたいと思うほどの事はませんでしたが、
Z8にはぜひとも乗せていただきたいと思ってます。
Z8のフロントウインドーが、アレほど直立してるとは知らなかっただもん。(^^ゞ

結局、鶏出汁が多いんですね。
純江戸風の鰹だしだけって方は、むしろ少数なのかもしれませんね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。