馳走いなせや奮闘中!

京都柳馬場三条上ルの町屋料理屋「馳走いなせや」
オーナー(通称大将)の酒と食の奮戦記。

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2013年09月02日 | Weblog
先日の取材風景。
聖護院「嵐まる」さんのご紹介で、馳走いなせやの「日替りおばんざいセット」を撮影に来られました。

日替りだからといって、
あまりにもテレビ撮影の内容と変わるのも「期待されたお客さん」に失礼な話。

特にセットのメイン料理は、しっかり良いものを御出ししたい訳です。
今回紹介頂いた嵐まるのご主人「佐藤さん」にもきっちりお話しして試食もして頂きました。

ご存知の通り、馳走いなせやは鶏料理の専門店でありますし最近一押しの「高坂地鶏」をメインに今から旬の秋茄子と合わせて湯葉とのじぶ煮(本来は、金沢の郷土料理)を京風薄味に仕立てました。
※実は非常に稀少な「高坂地鶏」は、週に4羽程の限定直送鶏です!

なので、ランチ提供として30食の限定をお許し下さいませ。

さらに奮発して、日頃「白ご飯」を「きのこのまぜご飯」にグレードアップして提供致します。
テレビ放映の9月5日より暫くは、皆さまの御電話が集中する(特にお昼時)予感もありますし
わたくしのブログを御覧頂いたお客様。
どうぞ、夕方以降の時間にお掛け直し下さいませ。
(不発で、即アポの場合は少し恥ずかしい…)

1日30食の限定の為、9月末日迄の提供で頑張りますので、どうぞ御理解の上、ご了承下さい(他のランチメニューは通常通り提供致します)

かなり普段と違う固いブログです…
ちょっぴりドキドキしてる男50代は、意外にシャイな奴です。