代表的なフィリピン料理の
adobo/アドボを作ってみました。
まずフライパンでとりモモ肉1枚を皮から焼いて、
いい感じになったら取り出します。
油を拭いてから
しょうゆ、酢、水を80cc、
スライスしたニンニク2カケ、
ローリエの葉2枚を入れ、
沸騰してきたら
取り出しておいたとり肉を戻して
10〜15分煮たら完成です。
意外と簡単。
タマネギを入れてもいいようです。
酢が効いて、さっぱりしていて
夏でも食べられそうです。
adobo/アドボを作ってみました。
まずフライパンでとりモモ肉1枚を皮から焼いて、
いい感じになったら取り出します。
油を拭いてから
しょうゆ、酢、水を80cc、
スライスしたニンニク2カケ、
ローリエの葉2枚を入れ、
沸騰してきたら
取り出しておいたとり肉を戻して
10〜15分煮たら完成です。
意外と簡単。
タマネギを入れてもいいようです。
酢が効いて、さっぱりしていて
夏でも食べられそうです。
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