伊那市の小黒キャンプ場へ向かう道の途中にある
十割蕎麦「梅庵」に行ってきました。
伊那谷、そば、でググルと決まって出てくる人気店。
3連休の最終日のお昼どきというだけで、込んでいる予感が。。
11:30分に着いて、店内に案内されたのが13:30分ころ。。
駐車場には、首都圏、中京圏からの車がほとんどで
12組待ちの状態でした。
しかし、標高が高いせいか、下界は猛暑でも
涼しい風が吹いて、気持ちよかったです。
民家の、和室にテーブル・机を10個ほど置いた店内。
行者そば大盛りと「鴨汁」を注文。
行者そばは、塩をかけて食べ
つゆに大根おろしを入れて食べ、
最後に味噌を入れて食べ。
鴨汁は、アンのようなつゆに
鴨肉、ナス、ネギなどが入り、
いい香りがして、こちらもおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d6/c6ce7add50500ef1000f3e7ae5002e6c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/51/eed05fed03646ab854e5d0c56899be8c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/2e705d08448b4813fd50fd5732458dcb.jpg)
十割蕎麦「梅庵」に行ってきました。
伊那谷、そば、でググルと決まって出てくる人気店。
3連休の最終日のお昼どきというだけで、込んでいる予感が。。
11:30分に着いて、店内に案内されたのが13:30分ころ。。
駐車場には、首都圏、中京圏からの車がほとんどで
12組待ちの状態でした。
しかし、標高が高いせいか、下界は猛暑でも
涼しい風が吹いて、気持ちよかったです。
民家の、和室にテーブル・机を10個ほど置いた店内。
行者そば大盛りと「鴨汁」を注文。
行者そばは、塩をかけて食べ
つゆに大根おろしを入れて食べ、
最後に味噌を入れて食べ。
鴨汁は、アンのようなつゆに
鴨肉、ナス、ネギなどが入り、
いい香りがして、こちらもおいしかったです。
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