ボイシー日記

手がふさがっていては、新しいものは掴めない。

高森町の、不動の滝。

2017-09-24 15:54:41 | 山・高原・渓谷
日曜日だというのに仕事でした。
午前中で終わり、その後どうしようかと
迷いながら走っていたら
高森町あたりで「不動の滝」の
看板が目についたので
行ってみることにしました。

農道から林道へ入って10分ほど走ると
不動の滝駐車場に。
その後は徒歩5分ほどで到着。
紅葉の季節が賑わうのだろうが、
今の時季は数人程度。
高さ50メートルの岩肌を勢いよく流れ落ち、
水しぶきがあたりに飛び散っていました。
帰りは、真っ赤なヘビ(ヤマカガシ?)が
道の上をクネクネしながら草むらに入って行きました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

伊那市の青い塔。

2017-09-18 17:29:48 | 
台風の影響で、昨夜から停電でした。
朝起きてもまだ停電。。

青空が出ていたので、気分一新して伊那市にある
ソースかつ丼で有名な「青い塔」へ行ってきました。
開店11時で、もう何組か来ています。
ソースかつ丼は、明治亭より美味しいという人も。
しかしオイラは「ロースかつ膳」を注文。
運ばれてくる間に、客がどんどん入ってきて満席状態に。
料理の写真も撮るつもりだったけどやめにしました。^ ^
「ロースかつ膳」は美味しかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカスミ・パスタ。

2017-09-16 19:29:52 | 
台風接近ということで、また道路が
通行止めになりはしないかと心配しながら、
買いだめ気味にいろいろ食料を買ってきました。^ ^
イオンにイカスミソースの瓶があり、
最近イカスミのバスタを食べていないなぁと思い、
買ってきて、冷凍のイカ、エビに、
シメジなどを入れて食べました。

料理店で食べるのよりは、イカスミ独特のスミ味?
みたいなものはあまり感じられず、やや甘い。
まあレトルトなので仕方ない。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炊飯器で作れるパエリア。

2017-09-10 12:42:35 | 
炊飯器で作れるパエリアというのを買ってきました。
無洗米、サフランのソース、小さな野菜が
セットになったレトルト。
そこに、冷凍のエビ、イカ、鶏むね肉、
ピーマンなどを炒めたものを入れて一緒に炊き込みました。

1時間ほどすると、何やらパエリアらしいいい香りが。。
蓋を開けると、しっかりできていました。
ひと口たべると、普通においしかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする