はじめて、チヂミを作ってみました。
一見、ぶ厚くて、お好み焼きのように見えますが。。。
100円ローソンで、チヂミ粉を買ってきて
卵2コ、ニラ1束、ベーコン、
海老・いかなど冷凍シーフードの具材を入れました。
粉モノは、ほとんど作ったことがありませんでしたが、
意外と簡単にできました。
タレは醤油と酢を半々、そこに
白ごまと一味唐辛子を入れると
本場、韓国の味になりました!
一見、ぶ厚くて、お好み焼きのように見えますが。。。
100円ローソンで、チヂミ粉を買ってきて
卵2コ、ニラ1束、ベーコン、
海老・いかなど冷凍シーフードの具材を入れました。
粉モノは、ほとんど作ったことがありませんでしたが、
意外と簡単にできました。
タレは醤油と酢を半々、そこに
白ごまと一味唐辛子を入れると
本場、韓国の味になりました!