昨日の夜、久しぶりに、カレイの煮付けを作りました。
作ってすぐ食べたら少し薄味かと思ったけど、
今日の昼に食べたら、
身にもたまごにも味がしみていて美味しかったです。
カレイ2切れを湯どうしして水で冷やし、
みりん大3、砂糖大1、しょうゆ大3、
酒150cc、水100ccをフライパンに入れて
ひと煮立ちしたあとに、カレイとネギ3切れを入れ
アルミホイルでふたをして中火で10分煮て完成。
生姜がなかったけどチューブ入りのを使用しました。
作ってすぐ食べたら少し薄味かと思ったけど、
今日の昼に食べたら、
身にもたまごにも味がしみていて美味しかったです。
カレイ2切れを湯どうしして水で冷やし、
みりん大3、砂糖大1、しょうゆ大3、
酒150cc、水100ccをフライパンに入れて
ひと煮立ちしたあとに、カレイとネギ3切れを入れ
アルミホイルでふたをして中火で10分煮て完成。
生姜がなかったけどチューブ入りのを使用しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます