ボイシー日記

手がふさがっていては、新しいものは掴めない。

鮭のかす汁。

2023-01-15 16:46:17 | 
この冬も、鮭のかす汁を作ってみました。
鮭は3切、ごぼう1本、にんじん1/2本、
大根1/3本、しめじ適量、豆腐半丁を入れ、
和風だし顆粒、昆布だし顆粒各小さじ1〜2、日本酒50cc、
材料がかくれるほどの水を入れ
15分ほど煮て、ごぼうが柔らかくなったら
酒粕100g、味噌50g程度入れて出来上がり。
体の芯まで温まってきます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Oh Masarap,BIKO. | トップ | 奈良井宿。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事