ボイシー日記

手がふさがっていては、新しいものは掴めない。

ふき味噌が、美味しい。

2018-03-03 14:12:54 | 
昼は、目の前の土手?に
芽を出していたふきのとうを採ってきて
「ふき味噌」にしました。

ほろ苦く、まさに春の味!
芽をいじってた指にも苦い香りがしばらく付いていました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スターウォーズ/最後のジェ... | トップ | 冷凍麺、インスタント麺。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sakamaki)
2018-03-04 23:00:28
レシピを教えて
返信する
Unknown (ボイシー)
2018-03-05 08:41:13
フライパンでフキノトウを軽く炒め、そこに、味噌、砂糖、酒で作ったタレを入れるだけ。炒め過ぎないのがいい。
フキノトウは、ややざっくり切った方がいいかもです
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事