今年はまだゴーヤを食べてませんでした。
で、先日見たTV番組 夕方getのお料理コーナーで、
ゴーヤとバナベイエビのマヨネーズ炒めを作っていて
美味しそうだったので、さっそくつくってみました。
エビは殻をむき、酒、塩をまぶし、
片栗粉を適当まぶしておきます。
ゴーヤは1本を厚めに切り。
フライパンにマヨネーズ大2、ニンニクみじん切りを入れ、
そこに処理したエビを投入。
赤く色付いたら、ゴーヤも投入。
中華スープの素、しょうゆを少量入れて完成!
マヨネーズとニンニクの香りが食欲をそそり
Very good な仕上がりでした。
で、先日見たTV番組 夕方getのお料理コーナーで、
ゴーヤとバナベイエビのマヨネーズ炒めを作っていて
美味しそうだったので、さっそくつくってみました。
エビは殻をむき、酒、塩をまぶし、
片栗粉を適当まぶしておきます。
ゴーヤは1本を厚めに切り。
フライパンにマヨネーズ大2、ニンニクみじん切りを入れ、
そこに処理したエビを投入。
赤く色付いたら、ゴーヤも投入。
中華スープの素、しょうゆを少量入れて完成!
マヨネーズとニンニクの香りが食欲をそそり
Very good な仕上がりでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます