フライパンでかじきまぐろを両面香ばしく焼いて、
(粒マスタード 大さじ1とワイン 4分の1カップ・しょうゆ 大さじ2)
を混ぜ合わせたものを加え、弱火で少し煮る。
最後にバター(大さじ2)を香りづけに加える。万能ねぎを散らす。
今回は、薬味ねぎを散らしました。
すごく簡単なのですが、とても美味しいですよ。
今晩のメニューは、パエリア・トマトのサラダ・煮物(母は煮物がないとさびしいようですので!!)
かじきまぐろの粒マスタードソテーです。
母は、何でも美味しいっと言って食べてくれますのでたすかります。
ただ、1品は和食が食べたいようですので、いつでも和と洋だったり、和と中華だったり。
変な組み合わせななっています?!
最近、作品作りが忙しくすいません!!
ちょっとブログの書がおろそかになっています。
また、始めますので・・・・・。
とってもおいしそうですね。
見ているだけでも伝わってきます!