材料
かじきまぐろ 2切れ
白ワイン 2分の1カップ 小麦粉 少々 揚げ油 適時
干しブドウ 30グラム たまねぎ 中1個 赤・黄色パブリカ 適時
あればパセリ 大さじ1(みじん切り)
今回はパセリの代わりにズッキーニを使いました。
マリネ液 白ワインビネガー 30cc オリーブオイル 100cc
レモン汁 2分の1個 塩・こしょう はちみつ 小さじ1~2
作り方
かじきまぐろは、1切れを2つぐらいに切り、塩・こしょうをしてパットに並べ、白ワインをふって臭みを取っておく。
マリネ液の材料を合わせ混ぜておく。
干しブドウをぬるま湯に漬けてもどしておく。
かじきまぐろの水気をキッチンペパーなどでふき、小麦粉をはたいて170度の油でカラリと揚げる。
たまねぎ・赤・黄色パブリカは細切りにして、オリーブオイルで焦がさないように炒めた後、マリネ液に入れる。干しブドウも水気を拭き取ってから、マリネ液に入れる。
揚げたかじきまぐろを、バットに並べマリネ液をかけ、ラップをして冷蔵庫で休ませる。
30分から1時間味をしみ込ませたら。皿にかじきまぐろを盛り、上にたまねぎ等の野菜・干しブドウをのせる。
今日は、寒いので白菜のクリーム煮との組み合わせにいたしました・
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