試してみました。米粉 2009-02-02 05:49:51 | パン 米粉を使ったパン作りに挑戦していますが、なかなか上手に出来ません。 どなたか美味しいレシピご存知ですか?? 笑 膨らみが足りなかったようです。 もっちりしていて美味しかったですが・・・・・。 これは「ピザ」の生地を作ったのですが、全粒粉のほうが良かったですね!! もう1度挑戦はしますが・・・・。 やっと出来上がってきました。 さて、さてお味は??? 米粉も、もち米・うるち米2種類あるんですね?? それとももっとあるのかな?? 上手に焼けた時に、レシピを紹介したいと思います。 « 書道 書いてみよう 「成」 | トップ | 行ってきました 節分 出雲... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 素晴らしい挑戦ですね。 (al17) 2009-02-02 17:34:42 私は余りパンを自分で作らないので米粉はやる気も起きませんが パン屋さんでは最近米粉を使われて来出したそうですね。美味しいのが出来てる感じですがこれでは駄目ですか?極めますか~やっぱり^^米粉=100% 上新粉=米粉50%+うるち米50%だったと記憶しています。頑張って下さいね^^ 返信する あきさんへ (yayoi) 2009-02-03 05:06:32 おはようございます。そうですよね!! 上新粉っと言う手もありますよね。アドバイスありがとうございます。チョット試してみますね。 返信する 米粉パン (山豚火) 2009-02-03 15:01:08 日本はお米が余っていると云うのですから もっと米粉を使ったパンを作ればいいと思うのですが。フランスパンが好きで伊勢丹や三越のパン売場に行くのですが 米粉を使ったパンは見かけませんね。 返信する 山頭火さんへ (yayoi) 2009-02-03 19:15:12 こんばんは。フランスパンがお好きですか?私もフランスパンの皮がパリッとしたのが好きなんですよね~。サンジェルマンのフランスパンが結構好きなんですが・・・・。ここは田舎、売っていないんですね!!笑 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
米粉はやる気も起きませんが パン屋さん
では最近米粉を使われて来出したそうですね。
美味しいのが出来てる感じですがこれでは
駄目ですか?極めますか~やっぱり^^
米粉=100%
上新粉=米粉50%+うるち米50%
だったと記憶しています。
頑張って下さいね^^
そうですよね!! 上新粉っと言う手もありますよね。アドバイスありがとうございます。
チョット試してみますね。
米粉を使ったパンを作ればいいと思うのですが。
フランスパンが好きで伊勢丹や三越のパン売場に行く
のですが 米粉を使ったパンは見かけませんね。
フランスパンがお好きですか?
私もフランスパンの皮がパリッとしたのが好きなんですよね~。サンジェルマンのフランスパンが結構好きなんですが・・・・。
ここは田舎、売っていないんですね!!笑