材料
ぶり(かじきまぐろ) 4切れ
たれ しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 さとう 大さじ1
ぶりは皮と身の間の油の多いい部分に竹串で穴をあけ味がしみやすいようにする。
たれの中に30分間漬け込む。途中時々返すと味がしみやすい。(私は朝のうちに漬け込み昼ごろ時間があるときに返します。しみ加減はお好みで。)
あとは魚を焼くだけです。途中刷毛でたれを塗って焼くともっと美味しいです。
ぜひお試しを。
ぶり(かじきまぐろ) 4切れ
たれ しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 さとう 大さじ1
ぶりは皮と身の間の油の多いい部分に竹串で穴をあけ味がしみやすいようにする。
たれの中に30分間漬け込む。途中時々返すと味がしみやすい。(私は朝のうちに漬け込み昼ごろ時間があるときに返します。しみ加減はお好みで。)
あとは魚を焼くだけです。途中刷毛でたれを塗って焼くともっと美味しいです。
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