3月の石垣島旅行記録の続き。
着いた日は天気がよかったので、持ってきたスパークリングワインを開けて外で夕食をとりました。
買ったものばかりですね。
右上から
・トマト、キュウリ、うみぶどう、青唐辛子味噌(使いかけのを自宅から持ってきた)
・明太子しらすチャーハン(しらすと明太子は同じく自宅から。レトルトの玄米ご飯といためたので色がいまいちだったのと玄米の味が強くて明太子としらすの風味がさほど活きず。)
・豚三枚肉角煮(スーパーで購入。沖縄のものは、豚の皮がついています)、ホウレンソウ炒め添え。豚肉には和がらしを添えてみましたが、よく合いました。
↓翌日の朝ご飯。石垣島全日空ホテルのスコーンがおいしいです。(サンエーというスーパーに置いてあります)バゲットも絶品です。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
ていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします