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四万温泉の続き。
今年も旅館「佳元」に。今回は2泊こちらでお世話になりました。
いつもながらよいお湯、よいお部屋でリラックスしながらおいしいお食事をいただきました。
(撮り忘れや順序のずれがあるかもしれません)
近くでとれたという松茸。土瓶蒸しもこちらの焼きびたし(たしか)もマツタケのよい香りがかぐわしく、素晴らしくおいしかったです。
銀光というマスのお刺身はいつも楽しみ♪
↓これはおひる温泉街でいただいたおそば。何軒かあるのですが、ここは佳元のバーのマスターのご実家で昼はこちらで働かれているそうです。
二日泊ると、多くの旅館ではお鍋でお茶を濁されることが多いのですが、こちらの佳元ではきちんとまた会席料理。かなりのボリュームなのに何もかもおいしく、夜も朝も、完食してしまいます。
写真をアップしていたら、また行きたくなってしまいました・・。
食べることを楽しむ方といらっしゃるのがおススメです。
JRつきのパックもあるようです。東京駅からバスも出ています。
車の方が、あたりをドライブしたり近くの道の駅や甌穴の売店でどんこ椎茸を買ったりできるのでおススメですが、公共の交通機関の方が運転の負荷がないので楽と言えば楽ですね。
【特急列車付プラン】四万温泉 時わすれの宿 佳元(JR東日本びゅう提供)