かぼちゃのマフィンを焼きました。
分量:写真の100円ショップで買ったマフィン型5個と、パウンドケーキ型1つ分できました。
1)かぼちゃの裏ごし(冷凍。便利ですよ!)1パック(200グラム?)
2)薄力粉 200グラム
3)卵 4個
4)砂糖100グラム・はちみつ50グラム
5)ベーキングパウダー 大さじ1
6)バター 100グラム
砂糖とバターをすりまぜ、卵、はちみつ、かぼちゃの裏ごしを加え、最後に振るった小麦粉とベーキングパウダーをさっくりと混ぜいれオーブンで焼くだけ。
かなりあっさりした出来上がりですので、パウンドケーキ調に濃厚なものがお好みの方はお砂糖やバターを増やしてくださいね。
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2)薄力粉 200グラム
3)卵 4個
4)砂糖100グラム・はちみつ50グラム
5)ベーキングパウダー 大さじ1
6)バター 100グラム
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