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ジャンキーな味ですが、なぜか時々食べたくなる高菜チャーハン。
炊きたてのご飯をさまして作ればさらに美味しいのですが、
だいたい我が家で炒めご飯をするのは、残りごはんをラップに包み冷凍しているのがたまってきて「じゃあお弁当/休みの日のお昼/夜食に使いましょう」という場合です。
今日はお弁当に。作り方
しょうが、ネギのみじん切りをごま油で良く炒める。ねぎは先端の青いところで比較的やわらかそうなところでもOK。
香りがたってきたら豚バラ肉を入れ、焦げ目がついてかりかりっとなったら高菜を入れさらに炒め、ご飯(冷凍ご飯の場合、レンジで温めておく)を加えて炒め塩コショウで味を調える。
上をフライパンの片側に寄せ(いったんご飯を別のお皿に取りのけても良い)溶き卵をフライパンの片側に置いてゆっくりかきまぜ大きな半熟炒り卵をつくる。ご飯とよく混ぜて、最後に醤油をたらして香りづけをして出来上がり。やわらかい卵にしたいときは牛乳をまぜて。コンビニの「高菜ご飯」には、しらすや梅干しがのっていました。このチャーハンにも合いそうです。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
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