「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

ホタテとマンゴーの冷製・キャビアと半熟卵

2012-12-05 | お酒のおつまみ・軽食

ありあわせの食材でおつまみをつくり、家でワイン会を。

ホタテとマンゴーの冷製は、冷凍の刺身用ホタテ貝柱を解凍して薄く切り、同じく冷凍マンゴーを解凍してわさび入りヴィネグレットで和えます。

となりは、先日開けてチルドで保存していたキャビアをそろそろ食べあげなければ、ということで半熟玉子を添えて。

その他は、奥から玉ねぎとコンビーフの炒め物、カリフラワーのピクルス冷凍茹でピーナツ。手前は、キャビア同様、食べあげたい生ハムやスモークサーモン。スモークサーモンは東都生協の個人宅配で塩けがあまりない食べきりサイズがあるので朝食に良く食べています。

今日はメインディッシュはなく、エビのジェノベーゼスパゲティを出して終わり。

ワインはダース買いしている、成田空港ANAのラウンジで知ったお手頃の白ワインです。

遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
ていただけたらブログランキングへの投票(
ここをひとぽち)お願いします


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さよなら神戸・帰ってきたよ東京 | トップ | エビとトマトのジェノベーゼ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お酒のおつまみ・軽食」カテゴリの最新記事