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ありあわせの食材でおつまみをつくり、家でワイン会を。
ホタテとマンゴーの冷製は、冷凍の刺身用ホタテ貝柱を解凍して薄く切り、同じく冷凍マンゴーを解凍してわさび入りヴィネグレットで和えます。
となりは、先日開けてチルドで保存していたキャビアをそろそろ食べあげなければ、ということで半熟玉子を添えて。
その他は、奥から玉ねぎとコンビーフの炒め物、カリフラワーのピクルス、冷凍茹でピーナツ。手前は、キャビア同様、食べあげたい生ハムやスモークサーモン。スモークサーモンは東都生協の個人宅配で塩けがあまりない食べきりサイズがあるので朝食に良く食べています。
今日はメインディッシュはなく、エビのジェノベーゼスパゲティを出して終わり。ワインはダース買いしている、成田空港ANAのラウンジで知ったお手頃の白ワインです。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
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