「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

茹で生落花生

2012-09-08 | お酒のおつまみ・軽食

初めて食べました。生の落花生。
説明書きに「1時間茹でる。圧力鍋なら10分」ということでしたので、圧力鍋を使用。
殻ごと茹でます。

出来上がりはほっくりとしてお芋っぽい感じもするのですが、もちろんピーナツの香ばしい香りは活きています。
ピーナツは苦手な私もおいしくいただきました。
これはビールのおつまみにいいのでは!
冷凍したら、常温で解凍してそのまま食べられるそうです。食べた残りは冷凍しました。

遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「旅行の友」 | トップ | おススメコンビニランチ海老... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お酒のおつまみ・軽食」カテゴリの最新記事