バーガーキング再上陸でハンバーガーチェーンの話題が巷をにぎわせております今日この頃です。我が家ではそんな熱い戦いをよそに、素朴なハンバーガーを作ってみました。
自家製ハンバーガー
1)牛ひき肉にハーブソルトをふってよく練り、好みの厚さに整形してグリルで焼く。フライパンで焼いてレアの状態で火を止めワインを振ってふたをし蒸し焼きにしても。
たまねぎは肉の焼き方にあわせ一緒に調理。焼きあがったハンバーグパティにこしょうをがりがり挽く。
2)トマト、レタス、ピクルスを準備。
3)食パンをハート型に抜いてトースト(単に家に食パンしかなかったからで、バンズがあればそちらを)。マスタードを片面に塗っておく。食パンのあまりは冷凍して生パン粉に。
4)みかんジュースにベランダのミントを飾り、苺を容器に盛る。
5)パンに具をはさみ、できあがり。好みでケチャップを。
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自家製ハンバーガー
1)牛ひき肉にハーブソルトをふってよく練り、好みの厚さに整形してグリルで焼く。フライパンで焼いてレアの状態で火を止めワインを振ってふたをし蒸し焼きにしても。
たまねぎは肉の焼き方にあわせ一緒に調理。焼きあがったハンバーグパティにこしょうをがりがり挽く。
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4)みかんジュースにベランダのミントを飾り、苺を容器に盛る。
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