昔は、あんこは好きですが水ようかんはそれほど食指が動きませんでした。ですが今年はこの暑さだからでしょうか、あるいは年をとって繊細な味わいがわかるようになったのでしょうか、
「水ようかんは美味しいものだなあ~」と思うようになりました。いままで美味しい水ようかんを食べたことがなかったのかもしれませんが・・。
この九段下の宝来屋本店の水ようかんは美味しいと思った水ようかんの一つ。なめらかな舌触りと小豆の香り。しかも本物の桜の葉を使ってあるところも香りが楽しめます。白玉小豆もおいしかったのですが、水ようかんに軍配が上がりました。
九段下グルメ
福槌(ちまき、押し寿司) 〈閉店)
いまは「有職」という名前に変わり(戻り)赤坂にお店があるようです。色々事情があったのでしょう。
上で書いた山種美術館もいまは恵比寿と広尾の間に移転し、世の中移り変わるものですね・・。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
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