こんな簡単でいいのかしらと思うくらい楽チンで、お肉がしっとり美味しく出来上がります。
牛肉の塊に香味野菜(にんじんの皮、セロリの葉、玉ねぎ切れ端、ニンニク一かけなどなんでもいい)、ローリエ、赤ワインを擦りつけポリ袋に入れて一晩マリネします。次の日は、深い鍋にお湯を沸かし、ポリ袋からマリネ液を小なべにとりだし、残った肉に塩コショウをしっかりして、そのままポリ袋に戻しきっちり口を縛ってから、沸騰したお湯の中にポリ袋ごと入れて、蓋をした鍋を火からおろしてそのまま湯が冷めきるまで数時間置いておくだけ。低温でゆっくり火が通るせいか、輸入牛でもしっとりやわらかく仕上がります。
小鍋のマリネ液は煮立ててさらにはちみつ、醤油、コショウなど加えて味を調えてソースにします。
マスタードを添えて召し上がれ。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
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