以前栗のパウンドケーキが絶品だったため、いつかまた行きたいなと思っていた九段下から市ヶ谷にちょっと歩いたところにあるパティスリーモンテーニュ(Montaigne)。夏も栗パウンドはありましたが、今日は生ケーキにしてみました。チーズケーキとサバラン。サバランは上がクレームシャンティ(生クリーム、内側にカスタードクリームが入っています)。チーズケーキはカマンベールのような味わいもあり甘みがあっさり。ワインに合わせたい味です。
レーズンサンドもありました。「なかじまさんちの・・」とありますが、パティシェがなかじまさんなのでしょうかね。
いずれも嫌みのない美味しさで、良い材料で丁寧に作られている印象。とはいえここならでは、というものはやはり栗パウンドですね。他にも栗のお菓子がたくさんありましたので栗が売りのお菓子屋さんなのかもしれません。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
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