
Berry(ベリー)とは柔らかく水分の多い果実の総称です。
日本語では「液果」と訳すこともあるくらいです!
ストロベリー(いちご)、グーズベリー(すぐり)、ブルーベリーなど
いろいろな種類があります。ラズベリー(キイチゴ)はフランス語の
フランボワーズという言葉でケーキなどに使われています。
いずれも寒冷地で栽培できるのが特徴。
したがってスウェーデンの市場に行って見るとごらんのとおり。
たくさんのベリーが並んでいました。
赤い実はクランベリー、黒い実はブラックベリーではなくブルーベリーか?
これらはジャムやソースとなり毎日のように食べてきました。
このような果物や野菜の写真も撮ってきたのであとでご紹介します。
日本語では「液果」と訳すこともあるくらいです!
ストロベリー(いちご)、グーズベリー(すぐり)、ブルーベリーなど
いろいろな種類があります。ラズベリー(キイチゴ)はフランス語の
フランボワーズという言葉でケーキなどに使われています。
いずれも寒冷地で栽培できるのが特徴。
したがってスウェーデンの市場に行って見るとごらんのとおり。
たくさんのベリーが並んでいました。
赤い実はクランベリー、黒い実はブラックベリーではなくブルーベリーか?
これらはジャムやソースとなり毎日のように食べてきました。
このような果物や野菜の写真も撮ってきたのであとでご紹介します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます