驚きました。
さくらんぼに袋をかけると白ではなく黄色になるんです!
それもきれいな黄色です。赤と黄色、元気になりそうな組み合わせです。
食べてみると収穫直後は、甘みは少なくなり酸味が残りますが、
収穫後、1日置くと少し甘みが強くなり十分食べることができました。
リンゴとサクランボ。同じように見えて全然違うことに驚いています。
月山錦という黄色になる品種はありますが、生産量が少なく1kgで7000円という
高値で取引きされているようです。この方法ならなんでも黄色になってしまうので
面白いかもしれませんね。ただし甘みを増やす工夫や加工法を考える必要があるようです。
サクランボのパイやジャムには皮も気にならないし酸味があってよいかもしれません!
昨日今日と農業クラブの機関誌「リーダーシップ」のスタッフが
日本一に輝いた学内ベンチャー「チームフローラフォトニクス」などを取材しようと東京から来ています。
今日の名農はニンニク収穫を楽しむニンニクフェステイバル、
さらに農業鑑定やサクランボ収穫と見所たっぷりの日です。
良いときに来ましたね!
さくらんぼに袋をかけると白ではなく黄色になるんです!
それもきれいな黄色です。赤と黄色、元気になりそうな組み合わせです。
食べてみると収穫直後は、甘みは少なくなり酸味が残りますが、
収穫後、1日置くと少し甘みが強くなり十分食べることができました。
リンゴとサクランボ。同じように見えて全然違うことに驚いています。
月山錦という黄色になる品種はありますが、生産量が少なく1kgで7000円という
高値で取引きされているようです。この方法ならなんでも黄色になってしまうので
面白いかもしれませんね。ただし甘みを増やす工夫や加工法を考える必要があるようです。
サクランボのパイやジャムには皮も気にならないし酸味があってよいかもしれません!
昨日今日と農業クラブの機関誌「リーダーシップ」のスタッフが
日本一に輝いた学内ベンチャー「チームフローラフォトニクス」などを取材しようと東京から来ています。
今日の名農はニンニク収穫を楽しむニンニクフェステイバル、
さらに農業鑑定やサクランボ収穫と見所たっぷりの日です。
良いときに来ましたね!