ちょっと前から、我が家で密かに流行っている焼きおにぎり。
ここ数ヶ月、よく行く焼き鳥屋さんで出される焼きおにぎりが、本当においしくて
再現しようとあれこれやってみるのですが、なかなか同じような味が出せず、
意を決してそこのご主人に聞いてみると、手作りのお醤油を使っておられるとのこと。
しかも炭火で焼いてあるので、家庭では無理に近い。
なんとか思考錯誤の末に近づくことが出来たので、ご紹介したいと思います♪
◆材料:2人分◆
◆作り方◆
最近の旦那の好物で、食欲が無い時にも、いくつでも食べられるので不思議。
いつも取り合いになってしまうほどすぐに売れてしまうので、たくさん作ってしまいます。
お醤油を何度も繰り返し塗りながらじっくり焼いたものは、おにぎりの中にまで
味が浸透して本当においしいので、是非お勧めしたいと思います。
七味を入れることでピリカラ感があり、フライパンに油を入れることで、照りが出て
とってもおいしく頂くことができるので、七味と油は欠かさないほうが良いと思います。
我が家では、ご飯を三角形にラップでくるんだものがいくつも冷凍してあり、
お醤油と七味、お砂糖のセットも準備してあるので、焼きおにぎりのスタンバイは
いつでもOKなんです(笑)
旦那が作り方をさりげなく聞いてきたので、どうやら彼は自分でも
作ろうとしているらしい・・(笑)
これからの季節には、良い一品だと思います♪
是非お勧めします~♪
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