少し前の夕飯の一品に作ったロール寿司。
本当は大根では無く、千枚漬けで作るロール寿司。
千枚漬けがなかなか入手できず、大根の甘酢漬けを自分で作って、代用してみました。
これがさっぱりしていて、わりといけて、旦那も大喜び!!
これだけだとちょっと味的にさびしいかなと、ワサビマヨネーズも添えたのが、
より効果的だったような気がします。
全体だとこんな雰囲気に。
簡単レシピのご紹介!
◆材料:2人分◆
◆作り方◆
大根は1日で漬かりやすくするために、薄くスライスすると良いと思います。
何日も漬けられる場合は、これより少し厚めでも大丈夫だと思います。
今回、サーモンに高さが無かったので、2枚を1つのロール寿司に使って大根をのせました。
大根のシャキシャキ感と、サーモンとがよく合っていておいしくいただけ、
さらにワサビマヨネーズなどお好みでつけられると、よりおいしくいただけると思います。
ワサビマヨネーズは以前にもご紹介しましたが、チューブ式のワサビ2センチ、マヨネーズ適量、
お醤油適量を混ぜ合わせて簡単なドレッシングです♪
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