キムチチャーハン

2005-07-13 | ご飯もの


最近我が家でよくいただくキムチを使ってチャーハンを作りました。
キムチチャーハンは時々作りますが、いつも適当で味はいまいち。
今回は豚肉やお野菜を入れることでまろやかなキムチチャーハンに仕上がったので、
レシピをご紹介したいと思います。

◆材料:2人分◆

  • 豚ばら肉・・・・・・・100~150g

  • キムチ・・・・・・・・・40g

  • にんじん・・・・・・・・3センチ程度

  • ピーマン・・・・・・・・1個

  • ニンニク・・・・・・・・1片

  • 醤油・・・・・・・・・・少々

  • 塩コショウ・・・・・・・少々

  • ごま油・・・・・・・・・少々

  • ご飯・・・・・・・・・・お茶碗1~2杯分



  • ◆作り方◆

  • ニンニクはみじん切り、豚ばら肉は一口大、にんじん、ピーマン、キムチは好みの大きさに切っておきます。

  • フライパンでニンニクのみじん切りをこんがり炒め、豚ばら肉を入れ炒めます。

  • にんじん、ピーマンの順に入れ炒め、キムチを入れさらに炒めます。

  • ご飯を入れ、さらに炒め、塩コショウ、醤油、ごま油を入れ、味を調えてできあがり。


  • 豚キムチ風でとってもおいしくいただけると思います。
    豚肉の余分な油は、キッチンペーパーなどで拭き取ると良いと思います。

    ↓ クリックしていただけると、励みになります♪
      


    にほんブログ村 料理ブログへ