気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

サツマイモレシピ

2020-09-13 22:15:45 | ケーキ

日が短くなり、朝晩は大分凌ぎやすくなりました。でもまだまだ日中は真夏日、夜分になってやっとやる気が出てきました。

秋の味覚といえば“サツマイモ”お歳がわかってしまいます。さつまいものマッシュをまとめて作ったので利用しました。

リンゴの甘煮とさつまいものバターケーキ

中にシナモンとラム酒につけたレーズン入れて焼きました。

 

    ここまでスマホで入力しましたが、手間がかかる。


     サツマイモのマッシュを入れたアイスボックスクッキー
     周りに紫芋のパウダーをまぶしました


     芋ようかん
  あると思った粉寒天がなく、アガーを使いました
  飾りにサツマイモを薄く切って、シロップ煮を。


      ブルーベリーのシロップ煮とサイコロ状の
      クリームチーズを入れて焼きました



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 那須高原 沼ッ原(ヌマッパ... | トップ | 箱根湿生花園 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事