岐阜県美濃加茂市では、はちや豚なる新たな肉が売り出されました。
Facebookでは写真情報も流したのですが、豚肉100gあたり約220円と
割高ながら、食べた感じの肉の歯ごたえは、とっても柔らかくて
ジューシなヘルシーポークです。
ぜひ、美濃加茂市へお立ち寄りの際はお買い求め頂ければと
思います。
【美濃加茂はちや豚】
美濃加茂市の名産「堂上蜂屋柿(世界の食の遺産)」の皮粉末を
混ぜた飼料で育てられ、20年以上の研究期間をかけて2年前に
商標登録された新種の豚のこと。
なお、当面の間は数量限定のため、販売店舗および販売日は以下のとおりと
なります。
○販売店舗
・美濃加茂市 山手町のJAめぐみのグリーンセンター 2号館
・可児市 とれったひろば
○販売日…週末のみ(数量限定)
ちなみに、食べてみた具体的な感想ですが、塩コショウで焼いて
食べるととても美味しく、何でも合うと食材だと思います。
美濃加茂地区の方は、ケーブルTV「CC-ネット」をご覧いただくと、
まっちゃんの試食時のインタビューを受けた模様が放映されていると
思います…おそらく。
Facebookでは写真情報も流したのですが、豚肉100gあたり約220円と
割高ながら、食べた感じの肉の歯ごたえは、とっても柔らかくて
ジューシなヘルシーポークです。
ぜひ、美濃加茂市へお立ち寄りの際はお買い求め頂ければと
思います。
【美濃加茂はちや豚】
美濃加茂市の名産「堂上蜂屋柿(世界の食の遺産)」の皮粉末を
混ぜた飼料で育てられ、20年以上の研究期間をかけて2年前に
商標登録された新種の豚のこと。
なお、当面の間は数量限定のため、販売店舗および販売日は以下のとおりと
なります。
○販売店舗
・美濃加茂市 山手町のJAめぐみのグリーンセンター 2号館
・可児市 とれったひろば
○販売日…週末のみ(数量限定)
ちなみに、食べてみた具体的な感想ですが、塩コショウで焼いて
食べるととても美味しく、何でも合うと食材だと思います。
美濃加茂地区の方は、ケーブルTV「CC-ネット」をご覧いただくと、
まっちゃんの試食時のインタビューを受けた模様が放映されていると
思います…おそらく。