のちの日。
完璧な曇り空だったのでお祭りも大丈夫とおもったっちゃ。
が、夕方から結構な雨で祭り提灯が濡れたこつあるとです。
お赤飯は炊くよりは蒸かした方が良いのです。
和菓子やさんのお赤飯を頂いたのですが、
味にコクが無くちょっと残念。
自家製のお赤飯はもち米(新米)を蒸して作ったでコクがあっておいしかった。
やっぱ手作りが一番です。
完璧な曇り空だったのでお祭りも大丈夫とおもったっちゃ。
が、夕方から結構な雨で祭り提灯が濡れたこつあるとです。
お赤飯は炊くよりは蒸かした方が良いのです。
和菓子やさんのお赤飯を頂いたのですが、
味にコクが無くちょっと残念。
自家製のお赤飯はもち米(新米)を蒸して作ったでコクがあっておいしかった。
やっぱ手作りが一番です。