春の香り。 2017年02月28日 | その他 料理研究家の魚柄さんが長野から毎週のように 「蕗の薹」が届くから何とかしてねと云うので 早々に頂きまして、「蕗味噌」を作りました。 ご飯のお供に最高です。
最後の新年会 2017年02月26日 | その他 今年最後の新年会(商店会)がありました。 もちろん会場は私が決めました。 自由が丘の鰻屋さんです。 いろいろと出てきましたが、 白焼きとうな重美味しかった。
おやつを食べてます。 2017年02月25日 | その他 中学の時の同級生が「もち麦」を買いに来て、 「君よりも体重が減ったから」と自慢してるので、 私は「冬眠中だから減量しないと」言ってしまった。 おやつに「京挽ききなこくるみ」を食べました。
まだあった。 2017年02月23日 | お米 まだあった多古産の「ふさこがね」が入荷。 商店街から海外からのお客さんにおもてなしを・・・。 という冊子が届きました。 別に普通に対応すればと思った次第。