とっても暑い1日でした。
筍を茹でると云って「糠」を買いに来る方が多いです。
旬の味を楽しむ一品
「細切り筍とピーマンの炒め」
材料 豚挽き、筍とピーマンに生姜少々。
豚挽きを生姜のみじん切りと一緒に炒め、
細く切った筍と細く切ったピーマンを加えて炒めます。
塩、コショウ、酒、醤油で味付けます。
最後にラー油とごま油を入れて出来上がりです。
筍を茹でると云って「糠」を買いに来る方が多いです。
旬の味を楽しむ一品
「細切り筍とピーマンの炒め」
材料 豚挽き、筍とピーマンに生姜少々。
豚挽きを生姜のみじん切りと一緒に炒め、
細く切った筍と細く切ったピーマンを加えて炒めます。
塩、コショウ、酒、醤油で味付けます。
最後にラー油とごま油を入れて出来上がりです。