残暑お見舞い申し上げますがピッタリのの日。
長い間ダンボール箱に入った本の整理が出来なかったですが、
徐々にはじめる事にしました。なんせお米の資料もあったりで大変ですちゃ。
数年前に買った「「知れば知るほどおいしくなる・食材の雑学大王」(日本実業出版社)
って本があって改めて読むとおもしろいんです。
「うどん」については消化が早いと書かれてあって、なるほど。
噂では「うどん」は消化が遅いってんで、ハテハテどっちなんじゃろと思っていたところでして、
助かりました。
長い間ダンボール箱に入った本の整理が出来なかったですが、
徐々にはじめる事にしました。なんせお米の資料もあったりで大変ですちゃ。
数年前に買った「「知れば知るほどおいしくなる・食材の雑学大王」(日本実業出版社)
って本があって改めて読むとおもしろいんです。
「うどん」については消化が早いと書かれてあって、なるほど。
噂では「うどん」は消化が遅いってんで、ハテハテどっちなんじゃろと思っていたところでして、
助かりました。