とってもとっても寒いの日。
梅干の中の赤紫蘇が残ってしまい、ふりかけなんかの他に何か
使い道は無いのだろうかと聞かれたんです。
美味しいかどうか分からんですが、ハチミツに漬けて、日々水かお湯で
溶かしてレッドドリンクなんか良いかも。
お酢なんかでも使えそう。
薄くスライスしたごぼうをカリカリに揚げて味を付けた「おつまみ」の
サンプルが送られてきました。
味はごぼうのあくなのかかすかな苦味あってきんぴらごぼう風味で
おいしかったです。
梅干の中の赤紫蘇が残ってしまい、ふりかけなんかの他に何か
使い道は無いのだろうかと聞かれたんです。
美味しいかどうか分からんですが、ハチミツに漬けて、日々水かお湯で
溶かしてレッドドリンクなんか良いかも。
お酢なんかでも使えそう。
薄くスライスしたごぼうをカリカリに揚げて味を付けた「おつまみ」の
サンプルが送られてきました。
味はごぼうのあくなのかかすかな苦味あってきんぴらごぼう風味で
おいしかったです。