京成立石駅から日暮里駅を経由して南千住駅へ。そこからは徒歩でお店に向かい予約時間丁度の2時に入店しました。その頃、店内は既にほぼ満席状態で予約せずに訪れた方々は肩を落として帰ることとなり、その数は退店までに優に10人を超えていました。
前回残しておいたキンミヤボトルと黒ホッピー、300円。
30度を超える陽気でしたのでゴクゴクと。
かんぱちとさんまの盛合せ、800円。
秋と言えばさんまの季節ですから。かんぱちはまぐろと迷って。知らなかったのですが、かんぱちも天然物であれば9月までが旬だそうなのでギリギリ。
白っぽい見ためのかんぱち。
甘みを含んだ脂が美味しいコリコリっとした食感でした。
さんま。
しつこさのない脂ののりで、とろりとした舌触り。
生姜とネギを添えて、清涼感を。
ジャンボメンチ、800円。
運ばれてくると揚げ油の香りが周囲に漂いました。
牛の風味豊かな挽肉と玉ねぎがカラッと香ばしい衣に包まれて。挽肉は豚との合い挽きかなと。
口の中で旨味が溢れ出してきますので、これだけの量でももたれを感じることはありませんでした。
ブロッコリーのマヨネーズを拝借して。
付け合わせは、キャベツとトマトとブロッコリーとマカロニサラダ。
単品でも供されているマカロニサラダは滑らかな口当たりでした。
こちらのお店独特の山芋も。
3時間強滞在して、2,050円の支払い。金額を聞いて、もっと注文しなければ失礼だったかな?と思いながら次回の予約を済ませ最後の目的地へ。