2月中旬の土曜日、12時頃お店に到着すると入店を待つお客さんは14人。20分程並んで入店となりました。この時点で残っていたおかずは、ガツとシロと大根のみ。尚、12時20分を過ぎて来店したお客さんには既に閉店した旨が伝えられていましたが、店員さんによっては常連というわけではなくても入店を認めてられていた方も・・・
葡萄割り。
ガツタレ。ガツは火が入ることで強弱のついたグミっとした歯応えが生まれます。恐らく白っぽい部分は軟らかめ、黒っぽい部分は強めかと。
味付けが濃いので唐辛子の辛さも受け止めてくれます。
ドロッとしたタレはみりんの風味を感じる味付け。僅かに焦げたような苦みが後味をスッキリとさせ、べたつかない甘さをもたらしていました。
2杯目。
受け皿からもこぼれそう。
3杯目。
4杯目。
5杯目。
シロ味噌。
リズム良く顎を動かすことをサポートするような弾力を放つシロ。旨味たっぷりの味噌も良く絡みます。
残ったシロも口に入れて50分弱の滞在で1,400円のお支払い。この日も満足させて頂きました。
次の目的地へ辿り着く前に、ま~た無駄なカロリーを摂取してしまった。
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