羽田空港で働く裏方さん 2019年01月21日 | 羽田空港 羽田空港で働く裏方で一番有名なのが清掃員の新津春子さん。 他にもう色々な部署で働くマイスターがいるんです。 この花を管理するスタッフも 時々 我が家のベランダオリーブの育て方の注意点を教わったりしてます。 皆さん イイ顔してる。 その先の笑顔のために
今朝の羽田空港国際線ターミナルは・・・ 2019年01月20日 | 羽田空港 東京湾に朝陽が照って。 江戸舞台は見頃の梅が。 改装中の日本橋のたもとにも 梅が(こちらは造花です)。 オリーブ(女房殿)と娘がインフルエンザでダウン。 今週あたり おいらも・・・ 仕事に入りやす。
麻布十番でオージービーフのハンバーガーどうでしょう 2019年01月19日 | ハンバーガー 麻布十番に1ヶ月前にオープンした 「麻布キックスカフェ&バー」 テーブルに運ばれてきたキックスバーガーに写真を撮っても❔に どうぞっ😊でカシャッ 毎度お馴染み手づかみで。 オージービーフの赤身を細挽きしたパティは噛むと歯を押し戻す様な弾力。 スライスオニオンの辛味とレタスに厚切りトマトの酸味、 それに隠し味のバルサミコソースの酸味が重なりあっさりした中にコクを感じる。 その全てをほのかに甘いゴマバンズが包み込む。 付け合わせのマカロニチーズにマッシュポテトにグレイビーソースがかかった「プーティンポテト」イイ仕事してます。 ご馳走さまです。 麻布十番は戦前 戦中、 祖母がカフェを営んでいた町。 生前 よくこの界隈の話しを聞かされていた。 近くに陸軍の駐屯地が有ったので軍指定の面会所になっていた。 地方から息子に会いにくる 御両親をもてなし 自分も長男を見送った思いを・・・😢 もう その面影は残っていない。
会社の新年会はビュッフェスタイルで 2019年01月18日 | 仲間 他部署間との交流を深めてきやした。 同じ部署どうしでテーブルを固めている中、 オイラは御酌と料理のお運びさんに早変わり。 やり手爺になってご縁を繋いで夜が更けやした。 帰りは酔い覚ましに2駅 歩いて。 新しい出会いに感謝。
メゾンカイザーのモンブランどうでしょう 2019年01月17日 | モンブラン 毎年少しずつ進化するメゾンカイザーのモンブラン。 ドライなマカロンステージにクラッシュマロンをちりばめた乳脂肪分多めな生クリームを乗せバターの香り放つマロンクリームを絞り甘露煮をトッピング。 ご馳走さまです。