34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

フランスに帰った甥っ子が置いていった土産と・・・

2019年01月06日 | グルメ
三年もフランスに居るのに
フランス語が苦手な甥っ子。
そんなアイツが置いていったのは

ブルゴーニュワインとモエシャンロゼに贅沢なオリーブオイル二種。
これで我が家のオリーブ(女房殿)の料理が進化するかな。
そして毎年 こしらえてくれる新年のお料理

ベランダで収穫したオリーブをメイプルシロップ漬けにしたのが蒲鉾の隅に隠れちゃってる。
甥っ子が美味いっす美味いっす❗と頬張れば、彼女の顔がほころんで。

そう言えば前回帰国した時に
置いていった氷を入れて飲むモエシャンも まだ飲んでないなぁ。
いつ封を開けよう。

ご馳走さま☘️

ps:今朝の羽田空港は

寒い❗

出発ロビーは静かだけど

トオチャコロビーは
各地からお帰りの皆様で少し混雑してます。

午後からはもっと💦

仕事に入りやす。