三年もフランスに居るのに
フランス語が苦手な甥っ子。
そんなアイツが置いていったのは
ブルゴーニュワインとモエシャンロゼに贅沢なオリーブオイル二種。
これで我が家のオリーブ(女房殿)の料理が進化するかな。
そして毎年 こしらえてくれる新年のお料理
ベランダで収穫したオリーブをメイプルシロップ漬けにしたのが蒲鉾の隅に隠れちゃってる。
甥っ子が美味いっす美味いっす❗と頬張れば、彼女の顔がほころんで。
そう言えば前回帰国した時に
置いていった氷を入れて飲むモエシャンも まだ飲んでないなぁ。
いつ封を開けよう。
ご馳走さま☘️
ps:今朝の羽田空港は
寒い❗
出発ロビーは静かだけど
トオチャコロビーは
各地からお帰りの皆様で少し混雑してます。
午後からはもっと💦
仕事に入りやす。
フランス語が苦手な甥っ子。
そんなアイツが置いていったのは
ブルゴーニュワインとモエシャンロゼに贅沢なオリーブオイル二種。
これで我が家のオリーブ(女房殿)の料理が進化するかな。
そして毎年 こしらえてくれる新年のお料理
ベランダで収穫したオリーブをメイプルシロップ漬けにしたのが蒲鉾の隅に隠れちゃってる。
甥っ子が美味いっす美味いっす❗と頬張れば、彼女の顔がほころんで。
そう言えば前回帰国した時に
置いていった氷を入れて飲むモエシャンも まだ飲んでないなぁ。
いつ封を開けよう。
ご馳走さま☘️
ps:今朝の羽田空港は
寒い❗
出発ロビーは静かだけど
トオチャコロビーは
各地からお帰りの皆様で少し混雑してます。
午後からはもっと💦
仕事に入りやす。