川崎駅前、小土呂橋交差点近くの雑居ビルに有る
KNダイナー。
去年夏にオープンした時に
たまたま通りかかり
ハンバーガーの一文字に吸い寄せられ、迎え入れてくれたホールスタッフが
数年前に惜しまれつつ閉店した品川駅港南口前に有ったダイナー「yves」のホールスタッフのM君だったのだ。
当時、ハンバーガーのクオリティご高く毎月通ったんだ。
キッチンスタッフとも仲良くなりマンスリーバーガーや
おいらの意見を取り入れてくれたハンバーガーを作ってくれたりした最高の店だった。
そのスピリットを少しだけ受け継いでいる。
久しぶりに伺ってきやした。
真っ昼間なのに薄暗い店内。
一見さんは入り難い間取り。
先ずは白州のロックで喉を潤す。
今では希少な白州、
舌で転がしながら爽やかなスモーキーフレーバーを楽しむ。
テーブルに運ばれてきた特製ハンバーガーに写真を撮っても❔に 勿論です😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
強火で赤身肉の旨味を閉じ込めたパティはジューシー。
そこにバーボンBBQソースの甘さが重なり肉の匂いを抑え
レタスとトマトの酸味さえ寄せ付けない。
その全てをクリスピーな特製バンズが包み込む。
昼行灯に合うハンバーガー。
ご馳走さまです。
KNダイナー。
去年夏にオープンした時に
たまたま通りかかり
ハンバーガーの一文字に吸い寄せられ、迎え入れてくれたホールスタッフが
数年前に惜しまれつつ閉店した品川駅港南口前に有ったダイナー「yves」のホールスタッフのM君だったのだ。
当時、ハンバーガーのクオリティご高く毎月通ったんだ。
キッチンスタッフとも仲良くなりマンスリーバーガーや
おいらの意見を取り入れてくれたハンバーガーを作ってくれたりした最高の店だった。
そのスピリットを少しだけ受け継いでいる。
久しぶりに伺ってきやした。
真っ昼間なのに薄暗い店内。
一見さんは入り難い間取り。
先ずは白州のロックで喉を潤す。
今では希少な白州、
舌で転がしながら爽やかなスモーキーフレーバーを楽しむ。
テーブルに運ばれてきた特製ハンバーガーに写真を撮っても❔に 勿論です😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
強火で赤身肉の旨味を閉じ込めたパティはジューシー。
そこにバーボンBBQソースの甘さが重なり肉の匂いを抑え
レタスとトマトの酸味さえ寄せ付けない。
その全てをクリスピーな特製バンズが包み込む。
昼行灯に合うハンバーガー。
ご馳走さまです。