東京大丸一階に新規オープンしたパティスリー「バターステイツ」
銀座「銀のぶどう」がプロデュースした
ダゴワーズ生地にナッツパウダーやパフを合わせチョコレートコーティングしたシュクセステージにほのかに酸味漂わす生クリーム
銀座「銀のぶどう」がプロデュースした
三人の名シェフが腕をふるうお店。
ダゴワーズ生地にナッツパウダーやパフを合わせチョコレートコーティングしたシュクセステージにほのかに酸味漂わす生クリーム
和栗の糖蜜漬けを丸々ひとつ忍ばせ
リキュールの香り抑えた
マロンのリボンを巻き付ける。
今では大企業になってしまった
銀座「銀のぶどう」
当時は銀座「ぶどうの木」と
1980年頃までは並木通りの裏手に ひっそりと小さな店を構えていたんだ。
当時 夜遅くまで営業していて
残業が続いた夜、
我が家からクルマで30分
オリーブ(女房殿)とケーキを買いに来てたんだ🚙💨
クルマのボンネットに写りこむ
ステンドグラスのような灯りに
仕事のストレスがス~ッと抜ける。
おいらには縁遠い高級フロアの有るネオンが連なり
七色の夢をまとった姫君が
摩天楼の中に溶け込んでゆく✨
オリーブが真顔で
アタシ 社会勉強で働いてみようかしら❗
そんじゃ おいらが
毎晩 同伴せにゃ アカンなぁ😄
疲れていたけど
他愛も無い話しに肩の力が抜けて
あの日の想い出と共に
ご馳走さまです😋