34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

鮫洲でイタリアンなハンバーガーどうでしょう そして羽田空港は

2021年07月23日 | ハンバーガー
羽田空港からチャリオ🚲️で40分ほど
京急鮫洲駅そばに先週オープンした「Fooler Fooler」
ワンブロック先にあるピサ店の
姉妹店として任された店長がハンバーガーを食べ歩き
満を持してオープンさせた
バーガーダイナー

テイクアウトのお客様が多く
待つことなく入店出来やした

お願いしたのは
本店でも使われている
イタリアはナポリでボンバと呼ばれているピザ生地をベースにしたオリジナルの窯や焼きバンズを使用した
ボンババーガーのベーコンチーズ。
テーブルに運ばれてきた一皿に
写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで

USビーフの赤身を粗挽きし
牛脂を足し柔らかく焼き上げたパティは ふんわりジューシー
そこに自家製ベーコンの甘い脂にチーズの塩気が絡み肉の旨味を引き出しバルサミコの酸味引き立つ特製ソースをタルタルソースの甘さが抑え
癖のある葉 セルバチコの苦味とスライストマトの酸味が後口を
ギリさっぱりとさせ
その全てをオーダーが入る度
窯で焼き上げる自慢のホカッチャのような自家製ボンババンズが包み込む。

ご馳走さま❗と支払いをしようと思ったら❔

また やっちまった😰
現金しか使えないんだ~❗

ATMを探し旧東海道をさ迷う

参勤交代や幕末の志士が行き交ってたんだぁ✨と思いを馳ながら
年老いた勘定奉行が金子を求め
汗だくで さ迷う。
申し訳なく店に戻ると

店長とお互い顔を見合せ苦笑い😅
少し話しを
この店を開店させるために
30軒以上 都内のハンバーガーダイナーを食べ歩いたり
パティに使う牛肉も良いモノなら産地を選ばず使用すると。
スタッフも皆さんフレンドリーな笑顔で挨拶を絶やさない。
応援したい一軒。

帰りも
えっちら🚲️おっちら🚲️💨と

去年オープンするはずだった
ホテル 羽田エアーポートガーデン。
現在は入国時に陽性反応がある
方の一時宿泊施設になってます

国際線第3ターミナルも
一般のお客様と動線を分けて

57年前も おいらはココに居たんだ

この先の角を曲がれば必ず🌈


その全てにご馳走さまです😋