34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

あのときにタイムスリップしたシウマイ弁当 そして夏を

2021年07月25日 | 弁当
崎陽軒から期間限定で発売された
1964年に思いを馳せる
「あのときのシウマイ弁当」

定番のマグロの漬け焼きや筍に煮物蒲鉾は今と変わらないけど

豚天、きんぴら蓮根、セロリの塩漬け、福神漬けや大根の漬物が並ぶ。
シウマイも五輪の五個じゃなく四個?。
かけ紙も昔をモチーフにしたデザイン
製造日の印まで あの日。

1974年のシウマイ弁当も復刻してくれないかなぁ。
横浜の高校へ通ってた時
毎週 食べていた。
あの時は豚天が海老フライになっていたんだ。

あの日を思い出しながら腹ごなしに大師公園まで
子供の頃 遊んだ鯨の背を思わせるようなクジラ公園を眺めながら
あずま屋で上半身裸になり
アザラシが日向ぼっこしているみたいに☀️

午後3時をまわり
羽田空港から南風運用にランウェイチェンジして飛び立った
JALのアラシ塗装のエアバス350が上がって行く🛫

来月から1ヶ月だけ開放される
大師プールも準備が整いました

おうちに帰りベランダの
オリーブのお世話を

風に揺れるシルバーリーフ🍃を眺めながら
プッシュー❗ゴックン🍺ゴックン🍻
どこにも行けないけど
気分だけは🏖️🏞️🕍🏙️🚡

秋になったら日帰り台湾もイイなぁ。
夕方出発し🛫夜市で遊んで朝帰る🛬

羽田空港が近いしぇふ家では定番なんす✨


送り火がてらオイルランプに火を灯して南無✋

あっ⁉️ エアバス320がエギゾーストを響かせ⚡西の夜空に消えてゆく🌌

その全てにご馳走さまです😋