令和2年9月8日(火)晴れ。
白露を過ぎても猛暑は変らず、「やまのべ名物すだまり氷ってどんなの?」と言ったら、すかさず「食べるのは今でしょ!」の合いの手が入ります。
山辺町へ車を走らせます。‘すみどや’で、先ずは昼食のたこ焼きをいただきます。串刺しのカリッとしたたこ焼きも珍しい。
次に、デザートの‘すだまり氷’をいただきます。こんなにもいい味を持つ酢を初体験します。
「かき氷で足りない涼みはこれで補ってください」と団扇をいただきます。
令和2年9月8日(火)晴れ。
白露を過ぎても猛暑は変らず、「やまのべ名物すだまり氷ってどんなの?」と言ったら、すかさず「食べるのは今でしょ!」の合いの手が入ります。
山辺町へ車を走らせます。‘すみどや’で、先ずは昼食のたこ焼きをいただきます。串刺しのカリッとしたたこ焼きも珍しい。
次に、デザートの‘すだまり氷’をいただきます。こんなにもいい味を持つ酢を初体験します。
「かき氷で足りない涼みはこれで補ってください」と団扇をいただきます。