明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

本日のお弁当・・・02.02

2007-02-02 08:05:20 | Weblog
今日のお弁当はこちらです。

四角いお弁当箱だからうな重かな。刻んだからひつまぶし風かな


ラッキョウの黒酢漬け

南瓜と大豆の煮物

ワカメとシラスの玉子焼き

パプリカと人参のサラダ

セロリのオカカ和え

たたきオクラと桜海老の和え物



今日は時間がないのでこれだけ、ごめん!!
時間があったら追加しておきます、ごめんなさい

やずや雑穀さんお世話になってます!!

2007-02-02 07:52:40 | Weblog
やずや発芽玄米十六雑穀を食べて書いてもらっちゃおう!
というの発見、TBでいいってことなんで、これは是非!!・・・で書いちゃいます。

最近我が家はほとんど発芽玄米十六雑穀です。
以前は『マイブレンド』して好みの雑穀御飯にしていたんですが
息子が産まれてからは、考えてる余裕がないほうが多くって、
ささっと入れて炊くだけの発芽玄米十六雑穀にしてます。
定期的に届くから買い忘れもないし、あと、ぐずってご飯が食べられない!
なーんて時もさっとおにぎりにして海苔を巻けば充分美味しくいただけちゃいます。
味付けるとかおにぎりの素を混ぜるとかしなくっても食べられるので
ホント~に重宝してます。

これに押し麦を足して麦ご飯にしたり、ちょっと硬めに炊いて
カレーにしたりしてもとっても美味しいんですよ


昨日は鮭の粗ひじきを炊き込んで、夕御飯に頂きました


今日のお弁当にももちろん使ってます、お世話になります、やずやさん