今日のお弁当はこちらです
今朝は寒かったですね、皆さんのところはいかがですか?
でも、とってもいい天気です。寒くっても天気がいいのが一番ですねー。
週末、イクスピアリに遊びに行ってきました。
千葉に住み始めて4年になりますが、TDRが車で30分の所にあるって事に
いまだに慣れない私です・・・・・・
だんな様からすると
『ちょっと行ってこよう』
って感じみたいです。毎晩、花火の音も聞こえるんですよ、TDLの。
不思議です・・・、8時35分くらいになると遠くの方で
ドーーン・・・ド・ドーーーン
って花火の上がる音がするんですから。こちらは流石に慣れて
もう感動しなくなっちゃったけどね
そんな近さなので宮城に住んでいる友人の結婚祝いを買いに
ドライブがてら連れて行ってもらったんです=3
気に入ってくれるといいなあ、と思いつつ早速送りました
気に入ってくれるといいなあ・・・
゜ '・☆:*:.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*☆:.。
では、本題のお弁当です、雑談が長くなってしまいました
海苔チーズ巻きおひたし
よく作ってますねゆでたほうれん草を。出汁醤油で味付け、スライスチーズと海苔で巻いてレンジで5秒温めます。
人参の胡麻味噌煮
酒粕味噌と醤油で煮込んでから、最後にすり胡麻を入れてひと煮立ちで出来上がりです。
大根の土佐酢漬け
醤油4、酢4、みりん1+塩少々の割合で漬け込みます。
漬けるときに昆布少しと鰹節沢山を一緒に入れます。
白いんげん豆とベーコンのトマト煮
ベーコンの味と旨味に期待してちょびっとだけ塩を加えただけでさっと煮ました。
鶏レバーの甘露煮
いつもとり農園の物を利用しています。
もやしオムレツ
もやしを挟む感じで薄く焼きました。
新生姜の甘酢漬け&じゃこ
漬け汁で和えています。
エリンギと枝豆のキムチ和え
ちょっと辛めに作りました。
雑穀御飯
以上です
今朝は寒かったですね、皆さんのところはいかがですか?
でも、とってもいい天気です。寒くっても天気がいいのが一番ですねー。
週末、イクスピアリに遊びに行ってきました。
千葉に住み始めて4年になりますが、TDRが車で30分の所にあるって事に
いまだに慣れない私です・・・・・・
だんな様からすると
『ちょっと行ってこよう』
って感じみたいです。毎晩、花火の音も聞こえるんですよ、TDLの。
不思議です・・・、8時35分くらいになると遠くの方で
ドーーン・・・ド・ドーーーン
って花火の上がる音がするんですから。こちらは流石に慣れて
もう感動しなくなっちゃったけどね
そんな近さなので宮城に住んでいる友人の結婚祝いを買いに
ドライブがてら連れて行ってもらったんです=3
気に入ってくれるといいなあ、と思いつつ早速送りました
気に入ってくれるといいなあ・・・
゜ '・☆:*:.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*☆:.。
では、本題のお弁当です、雑談が長くなってしまいました
海苔チーズ巻きおひたし
よく作ってますねゆでたほうれん草を。出汁醤油で味付け、スライスチーズと海苔で巻いてレンジで5秒温めます。
人参の胡麻味噌煮
酒粕味噌と醤油で煮込んでから、最後にすり胡麻を入れてひと煮立ちで出来上がりです。
大根の土佐酢漬け
醤油4、酢4、みりん1+塩少々の割合で漬け込みます。
漬けるときに昆布少しと鰹節沢山を一緒に入れます。
白いんげん豆とベーコンのトマト煮
ベーコンの味と旨味に期待してちょびっとだけ塩を加えただけでさっと煮ました。
鶏レバーの甘露煮
いつもとり農園の物を利用しています。
もやしオムレツ
もやしを挟む感じで薄く焼きました。
新生姜の甘酢漬け&じゃこ
漬け汁で和えています。
エリンギと枝豆のキムチ和え
ちょっと辛めに作りました。
雑穀御飯
以上です