今日のお弁当は豆ご飯。好評だったのでお弁当用にキープしておいて
朝、詰めなおしました、冷めてもおいしかったですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
セロリの葉っぱの佃煮
定番メニューです。ごま油で炒めて、酒、醤油で味付け。
シロ胡麻をたっぷり入れて煮切ります。
椎茸と切り昆布煮物
出汁醤油とみりん、酒で味付け。
黒胡麻の鶏つくね
片栗粉、葱、桜海老、黒胡麻入りです。
ブロッコリーのマヨチー焼き
グリルで焼きました。
ミニトマトのベーコン巻き
ブロッコリーと同時に焼きました。
大豆と人参の煮物
ちょっと甘めの甘辛味です。
春菊胡麻醤油
さっとゆでてしぼった春菊を胡麻醤油和えに。
鰯の唐揚
下味を塩、胡椒でしっかりつけて片栗粉で揚げました。
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
朝、詰めなおしました、冷めてもおいしかったですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
セロリの葉っぱの佃煮
定番メニューです。ごま油で炒めて、酒、醤油で味付け。
シロ胡麻をたっぷり入れて煮切ります。
椎茸と切り昆布煮物
出汁醤油とみりん、酒で味付け。
黒胡麻の鶏つくね
片栗粉、葱、桜海老、黒胡麻入りです。
ブロッコリーのマヨチー焼き
グリルで焼きました。
ミニトマトのベーコン巻き
ブロッコリーと同時に焼きました。
大豆と人参の煮物
ちょっと甘めの甘辛味です。
春菊胡麻醤油
さっとゆでてしぼった春菊を胡麻醤油和えに。
鰯の唐揚
下味を塩、胡椒でしっかりつけて片栗粉で揚げました。
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)